Выбор велосипеда по росту (выбор размера рамы велосипеда)

Если вы желаете купить детский велосипед в Казани, то следует подготовиться к тому, что важно знать возраст и точный рост ребенка. И вообще в идеале совершать такое приобретение стоит, только дав ребенку подержать «транспорт» в руках, поносить его и проехаться. В ином случае есть риск, что модель окажется слишком высокой или, наоборот, слишком низкой. Конечно, с помощью регулировки это можно иногда исправить, но ненадолго.

По возрасту выбор очень прост — трехколесная модель или двухколесная. Первые отличаются высокой устойчивостью и подходят детям, которые еще не умеют держать равновесие. Двухколесный подойдет тем, кто постарше — от 5 лет. Использовать боковые колеса или нет — зависит только от вашего желания и навыков ребенка.

Ориентируемся на рост

Любой интернет-магазин детских велосипедов с доставкой или без нее предложит точные размеры рамы. Это крайне важно, ведь от ее габаритов зависит то, насколько удобно будет ездить на велосипеде, а также насколько это будет безопасно. Плюс ко всему рост влияет и на диаметр колес.

Вот подробная схема того, как рост влияет на диаметр колеса (в первой части указывается рост в сантиметрах, а во второй диаметр колеса в дюймах):

1. 90 (плюс минус 10) — 12;

2. 100 (плюс минус 10) — 14;

3. 110 (плюс минус 10) — 16;

4. 120 (плюс минус 10) — 18;

5. 130 (плюс минус 10) — 20;

6. 140 (плюс минус 10) — 24.

Если ребенок выше, то ему пора переходить уже на взрослую стандартную модель. Также, если вы желаете недорого купить детские велосипеды в интернет-магазине, способные прослужить долго, стоит смотреть не только на качество материалов, но и на:

1. Длину рамы — расстояние от руля до передней части сиденья должно равняться длине руки ребенка (от локтя до кончиков пальцев);

2. Высоту седла и руля — их нужно отрегулировать до состояния, когда ребенок может с ровной спиной поставить обе ноги на пол. Всей ступней, а не пальчиками. Это необходимо для экстренного торможения.

Теперь вы знаете все тонкости по выбору рамы и всего велосипеда в целом. Эти правила используются только в детских моделях, поскольку все взрослые стандартизированы. Конечно, цены детских велосипедов в Казани зависят от их размеров, но не очень сильно. В большинстве своем на стоимость оказывает влияние количество скоростей и разные дополнительные аксессуары. Ну и еще бренд. Однако, приложив должное терпение, вы сможете купить качественный велосипед, способный прослужить несколько лет.