В каком возрасте малыш может садиться за руль электромобиля?

В связи с тем, что в последнее время популярность электромобилей резко возросла, существует множество вариантов. С большим разнообразием размеров, цветов, функций и стилей найти идеальный электрический автомобиль для детей возрастной группы может быть непростой задачей.

Мы разбили важные рекомендации на четыре разные возрастные группы, чтобы помочь вам выбрать лучший вариант для вашей семьи. Важное правило в вопросе, о том электромобиль с какого возраста покупать ребенку - учитывайте, что дети развиваются с разной скоростью, как умственно, так и физически.

Возрастные категории

1. Электромобили для малышей (0–2 года). Для этой возрастной группы лучшие автомобили должны иметь функции безопасности. Одной из них является контроль скорости. Данная возрастная категория предполагает следующие особенности выбора.

  • для детей в возрасте от 0 до 2 лет напряжение автомобиля не должно превышать 6 В (6 В составляет около 3 км в час);

  • стоит выбрать одноместное кресло для маленького ребенка. 1-местный автомобиль предоставит ребенку больше контроля и предотвратит любые ненужные движения. Подголовник для этого сиденья также является большим плюсом, учитывая возраст ребенка;

  • лучше всего выбирать транспортное средство с низкой посадкой, чтобы маленькому ребенку было легко садиться за руль и выходить из кабины без риска падения.

Детям младшего возраста рекомендуется использовать машины только в помещении на больших открытых площадках.

2. Электромобили для детей от 3 до 5 лет:

  • имеют 12-вольтовую батарею;

  • дополнительные функции, такие как беспроводная потоковая передача музыки по Bluetooth, FM-радио, светодиодные колеса, автомобильные чехлы и родительский пульт дистанционного управления.

  • включаются обновленные, реалистичные приборные панели. Это заставит любого ребенка почувствовать, что он/она действительно за рулем, когда он увидит газ, скорость и счетчик километром. Некоторые автомобили для езды также включают в себя ступенчатые переключатели передач, кнопки и функциональные звуковые сигналы.

Приборная панель — не единственное обновление, так как некоторые автомобили и снаружи начинают выглядеть как настоящие. На рынке есть модели игрушечных автомобилей, которые являются точными копиями настоящего авто. Некоторые лицензированные модели: Bugatti, Lamborghini, BMW, Audi и Maserati.

3. Электромобиль для детей 6–8 лет. К 6 годам ваш ребенок существенно улучшит свои моторные навыки и сможет справиться с дополнительными забавными вещами.          

  • стоит выбрать диапазон 6–12 В для транспорта вашего ребенка. Автомобили с двигателем 24 В могут преодолевать различные типы местности и подарить детям реалистичные впечатления от вождения;

  • во избежание травм и столкновений лучше избегать людных мест, таких как парки или оживленные тротуары. На случай столкновения в этих автомобилях всегда предусмотрены ремни безопасности.

Всегда обязательно проверяйте характеристики на любой странице продукта. Также важно учитывать навыки, зрелость и способность ребенка следовать правилам, прежде чем принимать решение об автомобилях с более высоким напряжением.

4. Электромобили для детей старше 8 лет. Опыт вождения расширяется за счет электрических скутеров, мотоциклов, картингов, квадроциклов и UTV. Из-за диапазона веса и двигательных навыков для детей старше 8 лет они теперь могут управлять транспортными средствами до 36 В.

Важно, чтобы транспортное средство, которым пользуется ребенок, было изготовлено из прочных материалов. Теперь, когда он/она движется быстрее, качество и безопасность имеют большее значение. Такие материалы, как алюминий и сталь, долговечны и выдерживают любые типы местности и погодные условия.

Качество шин тоже важно. Если вы видите автомобиль с пневматическими шинами, это хороший вариант для рассмотрения. Твердые пневматические шины, как правило, очень устойчивы к проколам и долговечны.