Учимся управлять квадроциклом

Если вы решили купить детский квадроцикл в магазине — то это будет замечательный подарок вашему ребенку. Однако мало правильно подобрать его — нужно еще научиться правильно на нем ездить. И вам придется учить юного мотоциклиста, как управлять этим чудом техники. Чтобы несколько упростить всю эту процедуру стоит прислушаться к полезным советам опытных родителей. И самое первое — самостоятельно изучить эту технику.

С чего стоит начать

Приобрести детские квадроциклы в интернет-магазине можно любой категории. Но перед покупкой убедитесь, что ребенок готов вас слушаться и будет учиться ездить. Только после этого можно покупать квадрик и приступать к урокам:

1.      Теория. Перед поездкой (даже если это электрическая модель для самых маленьких) вместе изучите все элементы транспортного средства и систему управления. Ребенок должен понимать, что и где находится;

2.      Практика. Совершите пробный заезд, контролируя ребенка (если есть возможность, подстраховывайте его пультом ДУ). Научите малыша медленно трогаться с места, а не с силой давить педаль газа — это и повысит срок службы техники, и снизит риск травматизма;

3.      Никаких резких движений или поворотов. Научите ребенка водить плавно и осторожно, не оборачиваться назад и вообще стараться следить за дорогой. Притом пусть держится достаточно крепко. Одновременно отработайте правильную посадку — стараться не сдвигаться назад, наклонятся чуть вперед, коленками обхватывать бока квадроцикла.

Это основы, которые нужно изучить в первые же дни. Притом обязательно под вашим контролем. Лучше всего для этого подходят электрические модели, для чего стоит купить недорого детский квадроцикл в Казани. Только после этого можно переходить к более мощным вариантам.

Перед самостоятельными поездками

Перед тем, как ребенок сможет сам довольно успешно кататься без вашего прямого руководства, ему нужно будет освоить некоторые другие навыки:

1.      Правильно поворачивать. А именно, при вхождении в поворот отклонятся во внутреннюю его часть — это улучшит управляемость и предотвратит переворот на больших скоростях. Отработать это следует уже на маломощных моделях, чтобы потом было легче;

2.      Научится правильно тормозить. Для этого важно научиться правильно и вовремя жать на тормоз. Притом, если он работает на задние колеса, то и отклонятся при торможении нужно назад — так получится затормозить быстрее;

3.      Не превышать определенные пределы скорости — конечно, каждому хочется «промчаться с ветерком», но нужно помнить о безопасности. Ведь быстрая езда по песку или другим неустойчивым поверхностям может окончиться переворотом или просто падением.

После этого можно спокойно кататься на улице, без опасений создать опасную ситуацию. Также при получении необходимого опыта вас может заинтересовать продажа детских квадроцикло большей мощности.