Правильная посадка ребенка на велосипеде

Правильная посадка ребенка на велосипеде

Чтобы научиться кататься на велосипеде, нужно не только правильно его выбрать, но и получить необходимые навыки. А перед этим отработать правильную посадку. Так что, прежде чем купить детский велосипед с доставкой по России и существенной скидкой, следует убедиться, что он соответствует по размеру. Ведь иначе на нем нельзя будет сидеть правильно, а это приведет к травмам во время поездок.

На что нужно обратить внимание при посадке

Вот несколько важных нюансов, на которые нужно обращать внимание перед первыми поездками:

1. Седло — поскольку высота подобрана правильно, нужно подобрать правильное его положение. Постарайтесь изначально купить детский велосипед в Казани, у которого будет удобное седло — не слишком узкое и хорошо регулируемое в плане наклона. В идеале его нужно подбирать вообще исходя из параметров велосипедиста, но мы не метим в профессионалы. Поэтому убедитесь, что передняя часть седла слегка наклонена вперед (приблизительно ниже на палец ребенка, чем задняя часть седла);

2. При посадке велосипедист должен дотягиваться до руля, не слишком сильно наклоняясь вперед. Спина ребенка должна быть слегка согнута, но он не должен «лежать» на раме — у вас не гоночная модель для скоростных заездов. В идеале он. При ровной спине, должен почти касаться вытянутыми пальцами руки рукоятей руля.

Как нужно доставать до земли? Здесь уже пошли нюансы, в зависимости от опыта ребенка. Поэтому постарайтесь изначально недорого купить детские велосипеды в интернет-магазине, у которых можно достаточно сильно поднимать сиденье и руль, потому что:

1. При малом опыте (или если опыта нет вообще), ребенок должен спокойно стопой одной ноги (а то и двух), касаться пола, продолжая сидеть на велосипеде. Это необходимо, чтобы можно было быстро снять ноги с педалей и стать на землю;

2. Если малыш уже умеет держать равновесие, то сиденье и руль нужно поднять так, что б ребенок мог стоять на земле на одной ноге, а другую держать на педали, при этом наклон велосипеда вбок был небольшим;

3. Уверенному велосипедисту требуется больше свободы движения — в этом случае ребенок должен спокойно доставать до педалей, а до земли уже не всей стопой, а только передней частью (между пяткой и асфальтом должно оставаться пространство в два пальца приблизительно). С тем, что наклон велосипеда будет таким же небольшим.

Больше никаких секретов нет. А поскольку детские велосипеды в Казани стандартизированы, выбирать можно любую понравившуюся модель.