На каких колесах выбрать детский электромобиль?

Выбирая электромобиль для вашего ребенка, важно обращать внимание на такой нюанс, как тип колес, которыми комплектовано детское транспортное средство. В зависимости от производителя, возрастной группы и ценовой категории детские электромобили в Казани могут комплектоваться шинами четырех видов:

  • Пластиковые;

  • Пластиковые с вставками из резины;

  • Резиновые;

  • Колеса из EVA-полимера.

Чтобы определиться с выбором, следует учитывать такие факторы, как частота использования машины, тип дорожного покрытия и т.д.

Пластиковые колеса

Одним из самых бюджетных вариантов считается электромобиль на пластиковых колесах. Популярной моделью этой категории является CL-7188. Оптимально использовать эту технику на городских дорожных покрытиях с низкой абразивностью (гладкий асфальт, бетон). Кроме доступной стоимости, преимуществом таких моделей является небольшой вес.

Из недостатков – высокий уровень хрупкости и пробуксовка по гладким поверхностям.

Усовершенствованный вариант – пластиковые колеса с резиновыми вставками. Специальные вставки в шины делают электромобиль менее шумным, но гораздо более устойчивым на пересеченной местности или скользких поверхностях. При этом цены на детские электромобили, купить которые можно в специализированных интернет-магазинах, все также доступны.

Резиновые шины

Колеса из натуральной резины на детских электромобилях – вариант редкий. Этот материал используется только на топовых версиях этой техники, в связи с чем ценовая категория достаточно высока. Конечно, такие модели обладают надежным сцеплением с дорогой, обеспечивая безопасную езду, и хорошо выдерживают столкновения.

Колеса из EVA-полимера

EVA-полимер – материал нового поколения, самый высокотехнологичный и качественный. Его характеристики имеют определенное сходство с резиной, из-за чего многие принимают его за натуральную резину.

Если вы решили купить детский двухместный электромобиль на колесах из EVA-полимера, обязательно ознакомьтесь с его преимуществами и недостатками.

Важными плюсами таких моделей, как Ford Ranger F-150 All-new Ranger, 6688-APF 4x4, Mercedes-Benz 3388-2, экипированных колесами такого типа, являются:

  •  Устойчивость и улучшенная динамика, сокращенный тормозной путь;

  •  Хорошая амортизация, смягчающая езду по неровным поверхностям;

  •  Высокая износоустойчивость, длительный срок службы от 3 сезонов;

  • Экологичность и безопасность, гипоаллергенность.

Из минусов – постепенное ухудшение амортизации, что приводит к более жесткой езде.

Выбирая в Казани детские электромобили, адреса магазинов которых можно посмотреть в интернете, учитывайте все перечисленные факторы и помните, что безопасность ребенка превыше всего!