Как выбрать своему ребенку детский квадроцикл

Квадроцикл — это не просто увлечение и хобби, это еще и возможность проводить время на свежем воздухе. Особенно, для вашего ребенка. Поэтому очень многие родители стараются именно таким образом отвлечь его от компьютера и стремятся купить детский квадроцикл в магазине. Если малышу этот вид спорта интересен — то вы получите будущего гонщика.

Но нужно учесть — это не игрушка, даже детская модель. Также сразу запомните — электрические модели подходят для детей, поскольку имеют меньшую мощность (а значит лучше подойдут неподготовленному водителю), бензиновые уже может использовать подросток.

Принципы выбора

Вы можете найти самые разные детские квадроциклы в интернет-магазине, поэтому перед покупкой следует запомнить следующие правила:

1.      Изучайте рекомендации производителя — в них указывается подходящий возраст и не нужно здесь ничего приукрашивать. Если подростку больше 16, то подойдет бензиновая модель с объемом двигателя порядка 90 кубов, больше 12 — с объемом двигателя от 70 кубов, ребенку меньше 8 лет — объемом до 50 кубов или электрический аналог. Детям до 6 лет можно брать только электроквадроциклы;

2.      Ребенок должен без проблем доставать до всех элементов управления, ему должно быть удобно сидеть. Поэтому покупать транспорт можно только с ним (или же — предельно точно зная его рост). Также руки должны быть достаточно сильными — именно ими придется жать на тормоз;

3.      Берите те модели, у которых центр тяжести смещен вниз для неопытных водителей (их сложнее перевернуть). Также убедитесь, что шины широкие (чем шире — тем лучше).

Поскольку можно легко купить детские квадроциклы в Казани, то перед этим проведите тест-драйв. И установите регулятор скорости в положение, которое соответствует возрасту ребенка (скорость повышается постепенно, с его ростом).

К вопросу о безопасности

Для снижения травматизма нужно следовать ряду правил:

1.      Обязательно купите защитное снаряжение и без него не выпускайте малыша кататься;

2.      Убедитесь, что квадрик соответствует его росту — брать мотоцикл «на вырост», как велосипед нельзя. Мощность также должна соответствовать;

3.      Контролируйте то, как ездит ваш ребенок. Не давите на него — он не сможет сразу все выполнять уверенно и правильно. Так что для начала берите модели с ДУ, спокойно указывайте на его ошибки и демонстрируйте, как их избежать в будущем.

Не забывайте — можно легко купить недорого детские квадроциклы, однако за ребенком придется следить во время таких прогулок. А позже — ездить вместе с ним. Ведь это не велосипед, а вполне серьезный вид транспорта.