Детские квадроциклы: выбираем экипировку для своего ребенка

Покупка детского квадроцикла является большой ответственностью, ведь это не игрушка, а серьезное транспортное средство. Так что нужно максимально позаботиться о безопасности юного байкера, для чего понадобиться полноценная и качественная защита. Притом, чем мощнее и быстрее само транспортное средство, тем больше защита будет приближаться к профессиональной, которую используют взрослые гонщики.

Что входит в комплект

Полноценная защита состоит из ряда важных элементов:

1.      Шлем — без комментариев, только с его помощью можно сохранить свое здоровье, а иногда и жизнь;

2.      Налокотники и наколенники — защищают колени и локти во время падения. Не думайте, что раз колеса 4, то ребенок не будет падать с «мотоцикла»;

3.      Защитный костюм — используется для езды в холодную или дождливую погоду;

4.      Перчатки и очки — защита пальцев и глаз.

Полноценные магазины продажи детских квадроцикло обязательно предложат покупателю взглянуть на качественную экипировку. Шлем будет использоваться всегда, даже если малыш собрался поездить по лужайке перед домом. Убедитесь, что он сидит плотно (как и текстильный подшлемник), а защитный воротник не натирает.

Конкретный разбор — что от чего защищает

Если вы собираетесь брать мощную модель с двигателем внутреннего сгорания, то и защита должна быть соответствующей. Продажа детских квадроциклов на бензине требует от покупателя запастись всем необходимым для защиты здоровья ребенка, а именно:

1.      Защитного воротника — снижает вероятность растяжения мышц шеи и появления царапин;

2.      Налокотников и наголенников — защита кожи и самих суставов от ударных повреждений (к которым относятся переломы, ушибы, растяжения);

3.      Очков — полноценная защита глаз от песка, мошек, щебня, веток и т.д.;

4.      Костюма — позволяет использовать квадроцикл в холодную погоду, ветреную или просто дождливую. Обеспечивает дополнительную защиту от порезов, ссадин и царапин при падениях. Также может использоваться при пеших туристических прогулках.

Только с помощью такой защиты можно не просто использовать весь потенциал такого мощного транспорта, но и вообще — пользоваться им. Сама же экипировка должна приобретаться впритык к росту и размерам ребенка — иначе она будет не помогать, а мешать, что приведет к повышению риска травмы.

У профессиональных компаний обеспечивается не только продажа детских квадроцикло, но и необходимой защитной экипировки для них.