Частые поломки детских электромобилей и их ремонт

Частые поломки детских электромобилей и их ремонт

Электромобили для детей ломаются, как показывает практика, чаще, чем автомобили взрослых. Главная причина здесь в том, как относится ребенок к своему транспорту, но и качество изделия также играет значительную роль. Притом не старайтесь взять то, что «подешевле» — купить детский электромобиль с доставкой стоит с учетом того, что следующая такая покупка произойдет года через 3 минимум.

Кроме того, нужно учесть — большинство таких машинок можно отремонтировать, если поломка не слишком сложная и есть подходящая мастерская. Так что убедитесь, что такой сервисный центр действительно находиться поблизости — это существенно облегчит вам жизнь.

Типичные поломки и неисправности

Деталей у таких машинок не очень много, поэтому и вариантов поломок будет мало (что радует). Разве что, если вы пожелаете купить детский электромобиль с пультом, то может выйти из строя именно он, а не что-то серьезное в самой машинке. Если же говорить о самой машине, то в ней может сломаться:

1.      Двигатель. Он небольшой, очень часто имеет небольшую мощность и используется часто. Если движок подключен только к одному колесу, стоит в сервисном сразу установить редуктор — это существенно повысит ресурс самого двигателя. Если же вышел из строя двигатель, то он либо ремонтируется, либо полностью меняется (это делается чаще всего, поскольку восстановление, зачастую, имеет стоимость близкую к новому узлу);

2.      Аккумулятор. Если машинку неправильно хранить (допускать перепады температур, излишнюю влажность, неправильную зарядку). То он перестанет хранить заряд очень быстро. В ином случае может проработать около года. Все решается простой заменой;

3.      Окисление контактов. Автомобиль перестает правильно работать, не светятся фары и т.д. Решается простой чисткой контактов;

4.      Не реагирует на пульт. Либо сели батарейки, либо что-то случилось с антенной (приемником). Серьезные неисправности можно вычислить только в сервисном.

Где брать запчасти

Все детали покупаются в специализированных магазинах или сервисных центрах, по ремонту такой техники. Поэтому, прежде чем купить двухместный электромобиль, узнайте, где есть такой центр. И уже непосредственно там определите, есть ли в запасе необходимые детали для ремонта. Поверьте, будет очень обидно, если после года использования вы узнаете, что техника ремонтируется только в Китае (или Великобритании) либо для нее уже не выпускаются комплектующие.

Так что смотрите не только на цены на детские электромобили, но и на стоимость комплектующих и их наличие.