Безопасность при управлении квадроциклом

Популярность квадроциклов для детей сегодня стремительно набирает обороты. Конечно, покупка детского квадроцикла приведет в восторг любого ребенка. Но вот родители зачастую забывают, что это транспортное средство, и езда на нем должна быть, в первую очередь, безопасной.

Какие характеристики квадроцикла влияют на безопасность

В первую очередь, при покупке квадроцикла родители должны обращать внимание на следующие характеристики:

  • Вес техники и его устойчивость;

  • Объем двигателя – каждой возрастной категории должен соответствовать свой объем;

  • Размеры транспортного средства – ребенок должен свободно дотягиваться до педалей, рулевого колеса и других элементов управления;

  • Наличие элементов защиты.

Магазины продажи детских квадроциклов для увеличения безопасности предлагают и дополнительное оборудование. Это, например, родительский ключ, с помощью которого вы можете контролировать скорость передвижения, а также дистанционная сигнализация, позволяющая заглушить или завести двигатель на расстоянии 100 м.

Конечно, при выборе квадроцикла следует отдавать предпочтение проверенным моделям от зарекомендовавших себя производителей. Обратите внимание на марку  Raymon, представленную широким выбором моделей, например, AT 6001 125 CC, EA2011, AT 6002 125CC.

Регулярная проверка техники

Систематический осмотр квадроцикла – залог безопасной езды. Техническую готовность этого вида транспорта необходимо проверять перед каждым выездом ребенка. Обязательно контролируйте давление в шинах, обращайте внимание на состояние тормозов, креплений и работу привода. Проверяйте наличие топлива или заряда аккумулятора.

Не забывайте об экипировке!

Чтобы езда была максимально безопасной, позаботьтесь о защитной экипировке. К ней относятся:

  • Шлем, очки, защита для коленей и локтей, кожаная обувь с высоким голенищем;

  • Прочная одежда из натуральных материалов;

  • Специальная защита при движении по пересеченной местности.

Конечно, все элементы экипировки должны быть по размеру вашему ребенку.

Подготовка к выезду

Купили детский квадроцикл на бензине в Казани? Не забудьте познакомить ребенка с его устройством, основами управления и правилами передвижения на транспортном средстве. Уделите внимание правильной посадке, поведению за рулем во время поворота, при езде на склонах или подъемах.

Ребенок обязательно должен знать правила дорожного движения. Объяснить их родителям следует до того, как он впервые сядет за руль. Это важная составляющая безопасности, несмотря на то, что передвигаться на квадроцикле можно только на специально оборудованных площадках или в безлюдном месте.

Помните, мало купить детский квадроцикл в интернет-магазине, – необходимо внимательно соблюдать безопасность вашего ребенка и всегда быть рядом!